Receta para preparar mejillones a la marinera:
Ingredientes: Mejillones: 1 kilo — Ajo: 1. — Cebolla: 1. — Echalotes: 2 cucharadas. — Harina: 1 cucharada. — Perejil picado: 1 cucharada. — Bouquetgarni: 1. — Vino seco: 1 vaso. — Aceite: 1/2 pocillo. — Manteca: 50 grs. —Caldo de los mejillones: 1 taza (colado). — Limón: 1.
Preparación:
Modo de limpiar los mejillones: Lavarlos y colocarlos en agua fría durante 1 hora, luego raspar la coquilla con un cuchillo y lavar en varias aguas. Colocarlos en una cacerola con un poco de sal, taparla, dejándolos al calorcito hasta que estén abiertos. Se retiran después de la cacerola guardando el caldo, dejando cada mejillón adherido a la coquilla; se colocan de a uno en una fuente resistente al horno, cubriéndolos y manteniéndolos al calor. Aparte poner en una cacerolita la manteca y el aceite, cuando esté caliente agregarle el ajo, echalotes y cebollas picadas bien fino, dejar cocinar sin dorar, unirle la harina, mezclar bien agregándole el bouquet-garni, el vino, sal y pimienta, el perejil y el caldo de los mejillones, dejar reducir un poco uniéndole el jugo de limón. Verter esta salsa sobre los mejillones manteniéndolos al calor.