Receta de medallones de carne con puré de verduras por Stella
Ingredientes:
Para 1 porción
Carne picada, 100 g.
Jugo de limón, 1 cucharadita
Sal, a gusto
Caldo, 2 cucharadas
Verduras cocidas (acelga o espinaca), 150 g
Cebolla rallada y cocida, 1 cucharada
Zanahoria rallada, 1 cucharada
Salsa Ketchup, 1 cucharada
Tomate, 2 rodajas
Preparación de los medallones de carne:
Sazonar la carne picada con el jugo de limón y la sal. Colocarla sobre una tabla de madera, cubrir con un papel y pasar el palote hasta dejar de una altura de 2 cm. Cortar medallones con un cortapastas de 5 cm. de diámetro. Acomodarlos en una placa chica, rociar con el caldo y hornear a temperatura máxima
durante 10 minutos. También pueden cocinarse a la parrilla o a la plancha (sin grasas). Una vez cocidos, acomodarlos en una fuente. Acompañar con las verduras cocidas, picadas, mezcladas con la cebolla y la zanahoria y cubiertas con la salsa Ketchup. Disponer una rodaja de tomate sobre cada medallón de carne.