Restaurante La Abacería – Cocina de autor
Restaurante en Don Benito, España
Dirección: Pl. Juan Sánchez Cortés, 1, 06400 Don Benito, Badajoz, España
X43P+R7 Don Benito, España
Teléfono: +34 607 33 75 77
Calificación de : 4,9 28 Comentarios en Google
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Pudimos degustar varios platos: tortilla de patata deshidratada con morcilla, muy interesante, ensalada con presa (o solomillo, no estoy seguro), arroz de marisco y solomillo (para la peque, porque ni nos dejó probarlo). He de decir que todo estaba delicioso, con una combinación de sabores extraordinaria, como la ensalada, cuyo aliño era exquisito. Sobre el arroz, bueno, pues ¿un simple arroz de marisco? Aparentemente sí, pero su sabor natural, y su textura era digna de premio. Es muy difícil comer un arroz con un punto exacto, pero aquí sí lo es. Su terminación al horno lo hacía muy especial. El arroz estaba hecho en paella, con una capa fina de contenido, como debe ser, y los granos sueltos, duros (es importante que el arroz conserve parte de su consistencia y dureza, como cereal que es, y cuando lo comemos queremos que lo siga siendo), crudo no, cocinado, pero duro y crujiente, y lleno de sabor, con ese “socarrat” que es lo que le confiere al arroz un sabor muy especial a tostado. Tenemos que volver para probar el de pulpo, que me quedé con ganas. Por cierto, utiliza arroz natural, no vaporizado, que eso sería trampa, y además está malo.
He de decir que todo estaba delicioso, pero los postres no eran menos, muy ricos y muy bien presentados (fotos van).
Tras una conversación con el cocinero, nos aclara que todo lo prepara al momento, no parte de preparados previos ni sofritos hechos, lo que hace a este tipo de cocinas muy saludable y digestiva. Considero que comimos bastante y no tuvimos sensación de pesadez. Lo cierto es que estábamos pocos, pero la pinta que tiene es que se organiza bien y no tuvimos que esperar más que lo justo.
En conclusión, creo que es visita obligatoria, nosotros repetiremos, sin duda.
Enhorabuena, Pedro. Por cierto, a Antonio también, cuyo servicio fue excepcional, muy amable, muy limpio y rápido.
Por otro lado cuando se sirve un vino, aunque el comensal lo conozca , se le da a probar, porque esa botella puede estar mala.
Les falta mucho mucho que mejorar
Horario de Atención de La Abacería – Cocina de autor:
miércoles, De 1 a 5 p