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La Abacería – Cocina de autor

La Abacería – Cocina de autor Don Benito, España

Restaurante La Abacería – Cocina de autor

Restaurante en Don Benito, España
Dirección: Pl. Juan Sánchez Cortés, 1, 06400 Don Benito, Badajoz, España

X43P+R7 Don Benito, España

Teléfono: +34 607 33 75 77
Calificación de : 4,9  28 Comentarios en Google
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28 Opiniones sobre La Abacería – Cocina de autor:

Mario Fernández Manzano5Una compañera de trabajo me recomendó visitar este restaurante y me enseñó la tarjeta de presentación. En cuanto vi “cocina de autor” no lo dudé.

Pudimos degustar varios platos: tortilla de patata deshidratada con morcilla, muy interesante, ensalada con presa (o solomillo, no estoy seguro), arroz de marisco y solomillo (para la peque, porque ni nos dejó probarlo). He de decir que todo estaba delicioso, con una combinación de sabores extraordinaria, como la ensalada, cuyo aliño era exquisito. Sobre el arroz, bueno, pues ¿un simple arroz de marisco? Aparentemente sí, pero su sabor natural, y su textura era digna de premio. Es muy difícil comer un arroz con un punto exacto, pero aquí sí lo es. Su terminación al horno lo hacía muy especial. El arroz estaba hecho en paella, con una capa fina de contenido, como debe ser, y los granos sueltos, duros (es importante que el arroz conserve parte de su consistencia y dureza, como cereal que es, y cuando lo comemos queremos que lo siga siendo), crudo no, cocinado, pero duro y crujiente, y lleno de sabor, con ese “socarrat” que es lo que le confiere al arroz un sabor muy especial a tostado. Tenemos que volver para probar el de pulpo, que me quedé con ganas. Por cierto, utiliza arroz natural, no vaporizado, que eso sería trampa, y además está malo.

He de decir que todo estaba delicioso, pero los postres no eran menos, muy ricos y muy bien presentados (fotos van).

Tras una conversación con el cocinero, nos aclara que todo lo prepara al momento, no parte de preparados previos ni sofritos hechos, lo que hace a este tipo de cocinas muy saludable y digestiva. Considero que comimos bastante y no tuvimos sensación de pesadez. Lo cierto es que estábamos pocos, pero la pinta que tiene es que se organiza bien y no tuvimos que esperar más que lo justo.

En conclusión, creo que es visita obligatoria, nosotros repetiremos, sin duda.

Enhorabuena, Pedro. Por cierto, a Antonio también, cuyo servicio fue excepcional, muy amable, muy limpio y rápido.elena bravo1No se puede calificar con menos estrellas. Siempre que abren un sitio nuevo vamos a probarlo . El local está muy bien, pero cuando pones un precio a una comida debe tener una calidad. Pedimos rissoto de presa, le faltaba sabor y queso , pero como era la primera vez que íbamos decidimos no poner opinión y darle segunda oportunidad. El segundo fue sugerencia de la casa, choco a la plancha , que según la OCU están obligados a decirte su precio pero no es así. El choco, eran 4 trozos de los cuales probamos el primero y estaba salado a rabiar. Le pedimos que retirasen el plato y nos diesen la cuenta. Sorpresa nos cobran plato entero, a lo cual les dije que no me parecía normal. El chef ni salió a pedir disculpas y lo que hicieron es cobrar la mitad del plato. Sinceramente no volveremos. Una botella de Pinna Fidelis en DB a 22 es desorbitado. Claro como no tiene carta de vinos , pides y te cobran lo que quieren .
Por otro lado cuando se sirve un vino, aunque el comensal lo conozca , se le da a probar, porque esa botella puede estar mala.
Les falta mucho mucho que mejorar
Folin 5245Sitio inmejorable, calidad absoluta, cenamos allí y fue increíble, tenían el día de la inauguración un cortador de jamón que nos ofreció un buen servicio, tanto el camarero como el cocinero increíbles, esa cocina da gusto probarla, sin lugar a duda volveremos tanto por el servicio como por la comida…mucha suerte, de verdad…

Horario de Atención de La Abacería – Cocina de autor:

miércoles, De 1 a 5 p