Receta de jamón a la madeira
Ingredientes:
Jamón cocido: 400 grs. (cortado en bifes gruesos). — Azúcar impalpable: c/s. — Vino para rociar: c/s. — Manteca: 50 grs. — Cebolla y za-
nahoria: 1 y 1 (ambas ralladas). — Tomates pelados y picados: 2. Bouquet garni: 1. — Agua: 1 taza. — Vino Madeira: 1 vaso. — Sal: c/s. Harinas. 1 cucharadita.
Preparación:
Poner en una fuente de horno las rebanadas de jamón bien extendidas, espolvorear con azúcar impalpable y rociar con vino Madeira. Gratinar unos minutos en horno caliente.
Salsa: Poner en una cacerolita la manteca, hacer dorar la cebolla, zanahoria; a este punto se le une la harina, los tomates, el bouquetgarni, el agua, sazonar con sal y dejar cocinar lentamente 10 minutos; unirle después el vino Madeira, seguir la cocción hasta que esté algo espesa. Pasar esta salsa por colador y cubrir el jamón en el momento de servir.