Receta para preparar un buen fondeu clásico de queso suizo
Ingredientes:
Hasta 400 ml de vino blanco
400 gr de queso Gruyére rallado
200 gr de queso Emmental rallado
1 diente de ajo
2 cucharadas de kirsch (sino se consigue, otro licor a elección)
1 1/2 cucharada de arrurruz o mandioca
1 cucharada de jugo de limón
Nuez moscada rallada
Pimienta
Para mojar:
Pan integral cortado en taquitos
1/2 kilo de cabezas de champiñones (fritos en manteca hasta que estén tiernos)
Bolitas de papas
Preparación:
1. Se frota con ajo el recipiente en que se va a hacer la fondue.
2. Se calienta el vino en un cazo, añadiendo poco a poco el queso, sin dejar de remover.
3. Se mezcla el kirsch con el arrurruz y el zumo de limón y se vierte sobre el queso y el vino.
4. Se condimenta con un poco de nuez moscada y pimienta.