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Cocina italiana Comida vegetariana

Ensalada de berenjenas

Ensalasda de berenjenas:
Esta ensalada se puede servir caliente o fría; por su sabor picante se distingue de los demás platos del menú.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes cortadas en taquitos
Sal marina y pimienta
Aceite de oliva
6 tallos de apio cortados
1 lata de tomate de 400 gr
200 ml de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de pasas de Esmirna
100 gr de aceitunas verdes deshuesadas
3 cuharadas de alcaparras
1 cucharada de miel
3 trozos de limón

Preparación:

1. Se cortan las berenjenas en taquitos y se salan. Se colocan en una fuente con un plato pesado encima y se dejan durante una hora.
2. Se lavan y cuelan las berenjenas y se fríen en aceite de oliva hasta que estén tiernas.
3. Se fríe el ajo, se añaden los tomates y los demás ingredientes, incluidas las berenjenas.
4. Se hacen a fuego lento durante 10 minutos. Se sirven calientes o frías, acompañadas de los trozos de limón.