Receta para ensalada de bacalao
Ingredientes:
Bacalao: 1/2 kilo. — Ajos picados: 2. — Perejil picado: 1 cucharada. — Sal y pimienta. — Mostaza: 1 cucharadita. — Aceite: c/s. — Porotos de manteca: %4 kilo. — Papas cortaditas: 2 grandes. — Ají morrón: 1. — Huevos duros picados: 2.
Preparación:
Remojar los porotos de manteca (si son secos) la noche anterior.
Remojar el bacalao la noche anterior, cortarlo en trozos; al día siguiente lavarlo en varias aguas, sacarle la piel y las espinas y ponerlo a cocinar en agua con sal, juntamente con los porotos, previamente remojados, tapar, dejar sobre fuego lento hasta que esté a punto. Cortar el bacalao en trocitos, unirlos a los porotos escurridos, agregar las papas cocidas y cortadas en dados, condimentar bien con sal y pimienta, mostaza, vinagre, rociar por encima con aceite, colocando por último los huevos picados y el morrón cortadito.