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Empanadas y tartas

Empanadas de choclo

Receta para empanadas de choclo por Vilma

Ingredientes para empanadas de choclo:
Para 18 empanadas

Margarina, 50 g.
Cebolla grande, 1
Choclos, 1 lata
Tomate, 1
Harina, 2 cucharadas
Leche, cantidad necesaria
Queso cuartirolo, 200 g.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Masa:

Harina, 400 g.
Margarina, 120 g.
Huevo, 1
Aceite, 2 cucharadas
Agua, cantidad necesaria
Sal, 1 cucharadita
Huevo, para pintar

Preparación de las empanadas de choclo:

Dorar la cebolla en margarina, agregar el choclo y rehogar por un momento. Incorporar la harina y el tomate picadito sin piel ni semillas. Revolver enérgicamente con batidor de alambre, incorporar la leche hirviendo y cocinar durante unos minutos, hasta que espese. Retirar del fuego, agregar e( queso en cubitos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejar enfriar muy bien, colocar una cucharada sobre cada disco, pincelar los bordes con huevo batido y cerrar presionando con los dedos. Pintar la superficie con el resto del huevo batido, colocar sobre placas limpias y cocinar en horno caliente durante 12 ó 15 minutos o hasta que estén doradas.

Masa;
Colocar la harina sobre la mesa en forma de corona, poner en el centro la margarina blanda, el huevo, el aceite, 01 agua y la sal. Unir los ingredientes sin demasiado, dejar descansar durante una hora, estirar fina y cortar discos del tamaño deseado.