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Curry de tomate

Ingredientes:

Una lata de tomate de 400 gr
1 cucharada de azúcar de caña sin refinar
2 cucharadas de sal marina
50 gr de harina de garbanzos
4 cucharadas de harina de tamarindo (o zumo de limón)
1/4 litro de agua
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de mostaza
1/2 cucharadita de semillas de alholva
2 chiles verdes cortados en trocitos (sin simientes)
1/2 cucharadita de cúrcuma
3 cucharadas de hojas de coriandro picado

Preparación del curry de tomate:

1. En una sartén se cuecen los tomates, el azúcar y la sal.
2. Se tienen a fuego medio, moviendo de vez en cuando, durante 30 minutos. Después se dejan enfriar.
3. Se pasan los tomates por el chino o la batidora hasta conseguir un puré cremoso.
4. Se coloca la harina en una fuente y se añade el agua de tamarindo; se remueve hasta obtener una pasta suave y espesa.
5 Se añade el agua sin dejar de remover.
6 Se incorpora la salsa de tomate y se mezcla bien.
7 En otra sartén, se calienta el aceite y se añade el hinojo, el comino, la mostaza y las semillas de alholva.
8 Transcurridos 3 minutos se agregan los chiles y la cúrcuma.
9 Se agrega poco a poco la salsa líquida y se lleva a ebullición. fuego se cubre, se pone a fuego lento y se cuece durante una hora, removiendo de vez en cuando.
10. Amada más sal o agua si fuera necesario y, por último, las hoja` de coriandro.