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Cornalitos fritos

Receta para preparar cornalitos fritos:

Ingredientes:

Cornalitos: 1 kilo. – Harina: p/espolvorear. — Sal, pimien- Zumo de limón. — Aceite: p/freír.

Forma de limpiarlos:

Este tipo de pescadnos (mojarritas, cor, sardinas, etc.), en los comercios se limpian colocándolos en colador y espolvoreándolos con sal gruesa, luego se frotan suave entre las manos, y en esta forma se extrae todo su interior, lavan luego en varias aguas, se escurren y se secan bien para freírlos.
En las casas de familias, al utilizarlos en menor cantidad, se limpian uno por uno apretándoles la pancita y sacándoles en esta forma todo su interior.

Preparación:

Limpiar según procedimiento dado, secarlos bien con un repasador, condimentarlos con sal, pimienta y zumo de limón, luego pasarlos por harina y tomando juntamente tres a la vez y uniéndolos por la cola presionando con los dedos, dejando los cuerpos un poco separados y formando un abanico, se fríen en grupos de a tres en aceite caliente, dorándolos de ambos lados.
Servir calentitos con cuartos de limón.