Receta fácil para preparar la deliciosa copa de chocolate.
Ingredientes:
Yemas: 3. — Claras: 3. — Bizcochos de vainilla: 6 — Vino Oporto: c/s. — Chocolate: 2 barritas. — Manteca: 80 grs. — Azúcar: 125 grs. ADEMÁS: Claras: 2. — Azúcar molida: 50 grs.
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que tome color limón, agregar ya tibio el chocolate rallado disuelto con la manteca, revolver y por último las 3 claras batidas bien consistentes, mezclar fuertemente.
Servir en copas de champagne previamente helado colocando en cada una trocitos de vainilla remojada en vino y llenar las copas con la preparación de yemas, chocolate y claras y terminar de adornar con un merengue preparado con las dos claras restantes batido a punto de nieve, agregar los 50 grs, de azucar molido, seguir batiendo, colocar un momentito al calor, continuar el batido.
Servir bien helado espolvoreando la superficie con nueces molidas, o amarettis triturados.