Receta de pan relleno por Mónica
Ingredientes para pan relleno:
Para 12 rebanadas
Harina, 250 g.
Azafrán o curcuma, 1/2 cucharadita
Sal, 1/2 cucharadita
Manteca, 80 g.
Huevo, 1
Leche, 6 cucharadas
Relleno:
Cebollas picadas, 100 g.
Berenjenas picadas, 2
Apio picado, 100 g.
Tomates picados, 1/2 taza
Queso cuartirolo en dados, 200 g.
Sal, pimienta y orégano, a gusto
Preparación de pan relleno:
Colocar en un recipiente la harina, el azafrán, la sal y la manteca. Desmenuzar la manteca con un tenedor hasta lograr pe- quenos trocitos. Aparte mezclar el huevo con la leche y verter en la preparación anterior, mezclando rápidamente. Unir los ingredientes, formar un bollo y 1 dejar descansar en a heladera por espacio de 20 minutos. Estirar la masa bien fina hasta cubrir una superficie de 30 x 25 aproximadamente, pintar con huevo y colocar el relleno en el centro. Tomar un borde de la masa y llevarlo hacia el otro borde, dándole forma de pan y sujetando bien el relleno. Cerrar las puntas hacia adentro, pintar con huevo batido y salpicar la superficie con semillas de sésamo. Hornear sobre placa enmantecada, durante 30 ó 40 minutos, a temperatura moderada. Servir frío o caliente cortado en porciones anchas y acompañado con ensaladas crudas o cocidas. Para recalentar, envolver con papel manteca aceitado y llevar di horno durante 15 minutos, a temperatura suave para que la masa no se seque.
Relleno:
Picar las berenjenas espolvorearlas con sal y dejarlas en reposo durante 15 minutos. Luego rehogar las cebollas picadas en el aceite caliente e incorporar las berenjenas previamente lavadas. Agregar el apio picado, cocinar durante 5 minutos y añadir los tomates. Dejar sobre fuego moderado hasta que todo esté tierno y el jugo se haya reducido. Condimentar a gusto, dejar enfriar y agregar los daditos de queso cortados chicos. Emplear frío.