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Cima rellena a la italiana

Receta de cima rellena a la italiana por Mariana

Básico: Una cima de 1 1/2 kg. (ternera) aproximadamente.

Ingredientes:

Relleno: Carne de ternera: 100 grs. — Carne de cerdo: 100 grs. — Tocino fresco: 100 grs. — Jamón cocido: 100 grs. — Jamón crudo: 100 grs. — Lengua escarlata: 100 grs. — Huevos: 4. — Claras: 2. — Huevos duros: 3. — Arvejas: 500 grs. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Cognac: 1 copita. — Aceite: 2 cucharadas. — Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

Abrir la cima teniendo cuidado de no romperla, coserla alrededor, dejándole una abertura, condimentar con sal y pimienta. Colocar en un tazón la carne de ternera y cerdo picada, el tocino, el jamón crudo y cocido, la lengua, todo cortado en pequeños dados; unirle los huevos y las claras, el aceite, las arvejas previamente cocinadas, el cognac; condimentar, rellenar con esto la cima, colocando en hilera los huevos duros, coser la abertura. Ponerla a cocinar con abundante agua caliente salada y verduritas, a cocción lenta, de una hora y media a una hora y tres cuartos aproximadamente, dejar enfriar en su mismo caldo, retirar y prensar.

Presentación:

Cortarla en tajadas finas; se sirve con una ensalada rusa, huevos rellenos o canapés. Se puede abrillantar con gelatina.