Calabacines asados:
Ingredientes:
1 kilo de calabacines cortados en rodajas
1 cebolla mediana muy picadita
Una lata de tomate de 400 gr
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de caldo de verduras
1 cucharadita de azúcar de caña sin refinar
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de perejil muy picadito
Sal marina
2 cucharadas de miga de pan
50 gr de aceitunas negras
Preparación:
1. En una fuente engrasada se coloca una capa de calabacines.
2. A continuación se pone una capa de cebolla y otra de tomates, y se repite la operación hasta agotar los ingredientes.
3. Se mezclan 4 cucharadas de aceite de oliva, el caldo de verduras, el azúcar, el ajo y el perejil, y se condimenta con sal y pimienta negra recién molida. Se vierte la salsa sobre las verduras.
4. Se espolvorea la miga de pan, se rocía con el resto del aceite y se mete al horno (180°) durante 1 hora.
5. Se sirve acompañado de aceitunas negras.
Nota: Las capas se pueden hacer también con rodajas de patatas nuevas, berenjenas y pimientos.