Receta de café moka por Romina
Preparación del café moka:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Rendimiento: 4 porciones
Los cafés y bares de moda sirven versiones de bajo tenor graso de sus cafés Moka. Ahora, usted también podrá hacerlo. Al deleitarse con la versión helada (receta de la izquierda), en una tarde calurosa, usted experimentará una sensación refrescante y aumentará su energía.
* En una cacerola mediana, sobre fuego bajo, mezcle el café, la leche, el azúcar y el chocolate en polvo. Deje hervir lentamente hasta que el azúcar se haya disuelto (aproximadamente 5 minutos). Retire del fuego y adicione la vainilla, sin parar de mezclar. * Para servir, divida en cuatro jarras individuales.
Variante para el Café Moka helado:
* Para obtener una bebida fría refrescante, coloque el Café Moka en un recipiente de vidrio refractario y deje enfriar. Cubra y coloque en la heladera por 4 horas. Para servir, coloque hielo raspado
con una cuchara en vasos altos. Cubra con el café frío.
Ingredientes del café moka:
4 tazas (1 litro) de café fuerte, preparado en el momento
1 taza (250 ml) de leche descremada (tenor graso 1%)
4 cucharadas (sopa) de azúcar impalpable (lo mismo que se usa para preparar glasé)
2 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo no endulzado
1 cucharada (sopa) de esencia de vainilla
Análisis Nutricional por Porción:
Calorías 70; Grasa total 1 g; Grasa saturada 1 g; Proteínas 3 g; Colesterol 2 mg; Carbohidratos 13 g; Sodio 55 mg; Fibra dietética 0 g; Calorías de grasa 14%