Si bien hay muchas maneras de preparar este postre, siempre se le puede dar un toque especial que lo haga aún más delicioso.
Ingredientes para 6 porciones:
Damascos maduros, 20
Agua, 300 c.c.
Azúcar, 200 g.
Gelatina sin sabor, 28 g.
Crema de leche, 400 g.
Azúcar impalpable, 4 cucharadas
Preparación:
Pasar por el tamiz los damascos bien maduros pelados. Hervir el agua con el azúcar por 5 minutos. Retirar y agregar el puré de damascos. Separar 1 taza y al resto agregarle la gelatina sin sabor hidratada en un poco de agua. Llevar al fuego hasta que hierva, revolviendo para que se integre. Dejar enfriar y adicionar la crema previamente batida con el azúcar impalpable casi a punto chantilly, reservando 2 cucharadas para agregar al resto de puré de damascos.
Mezclar bien, y verter en un molde humedecido con agua. Llevar a la heladera no menos de 3 horas. Desmoldar, pasando ligeramente el molde por agua caliente.
Servir cubierto con el puré de damascos reservado, mezclado con las 2 cucharadas de crema.