Receta de ajíes en aceite:
Ingredientes:
Ajíes chilenos: 24 (alargados). — Albahaca y ajos picados y laurel. — Sal y aceite: c/s.
Preparación:
Limpiar con un lienzo los ajíes, luego cortarlos en trozos chicos, colocarlos en un colador con un poco de sal gruesa (procurando no salarlos demasiado), dándolos vuelta de tanto en tanto, dejándolos un día al sol; al otro día se le agrega la albahaca, los ajos, laurel, se mezcla todo y se coloca en frascos de boca ancha cubriendo con aceite. A medida que el aceite se resume se irá reponiendo.
Otra receta de ajíes en aceite:
Ingredientes:
Ales chilenos o chiquitos picantes. — Dos partes de vinagre; una de agua. —Sal gruesa. — Laurel.
Preparación:
impiar con un lienzo los ajíes, dejándolos un día al sol. luego dividirlos en dos sacándoles las semillas y volverlos a poner unas horas más al sol hasta que se contraigan. Poner a hervir el agua con vinagre, sal y laurel; una vez frío cubrir los ajíes que estarán en un frasco. Rociar con aceite antes de taparlos.