Receta de mejillones a la provenzal
Ingredientes:
Mejillones: 1 kilo. — Echalotes: 3 ó 4 (picadas). — Ajos: 4 dientes. — Perejil picado: 2 cucharadas. — Zumo de limón: 1. — Harina: 1 cucharadita. — Vino blanco: 1/2 copa. — Caldo de los mejillones: 1 taza. — Sal y pimienta: c/s. — Bouquet-garni, 1.
Preparación de los mejillones:
Usar el mismo método que la receta anterior pero con los ingredientes arriba indicados.
Poner en la cacerola el aceite y manteca, cuando esté caliente agregar los ajos y las echalotes; estando dorados, unirle la harina mezclando bien, luego el vino, el ramito compuesto, el caldo, probando el condimento antes de agregar la sal y pimienta.
A los mejillones que están en una terrina, espolvorearlos con perejil picado y rociar con zumo de limón, dejándolos al calor para que tomen mejor sabor.
Nota: Los mejillones deben quedar en una de las toquillas.