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Bacalao a la navarra

Receta para preparar un sabroso bacalao a la navarra:

Ingredientes:

Bacalao: 1/2 kilo (remojado). — Aceite: 1 taza. Ajos: 3 dientes. — Cebolla grande: 1. — Ajíes: 2 (de preferencia colorados). Tomates: 2 (pelados). — Zanahoria: 1. — Papas: 112 kilo. — Perejil picado: 1 cucharada. — Ramito compuesto de tomillo, laurel y orégano. — Arroz: 1/4 kilo. —Sal, pimienta. — Manteca: 50 grs. — Azafrán: 1 cápsula.

Preparación:

Poner en una cazuela el aceite, agregar los, ajos juntamente con el bacalao lavado y cortado en trozos, rehogar ligeramente uniendo la cebolla picada, los tomates picados, saltar un momento, agregar los ajíes cortados en trozos, luego las papas cortadas en rodajas, el ramito compuesto, el azafrán disuelto en un poquito de caldo caliente, tapar la cacerola, condimentar bien y cocinar unos 10 a 15 minutos. Agregar luego el arroz. el líquido suficiente. perejil, revolver con cuchara de madera y tapar dejando cocinar lentamente más o menos 18 minutos, retirar y agregar la manteca.
Nota: Se recomienda cocinar el bacalao en abundante aceite para que resulte más jugoso, y saltarlo antes que las verduras para que tome más sabor.