Este plato típico de la cocina de Gales bien puede disfrutarse en cualquier calle de Buenos Aires. Vamos con esta receta fácil
Ingredientes:
6 rebanadas de pan integral tostado por los dos lados
1 diente de ajo
75 gr de mantequilla
50 gr de harina de trigo integral
150 ml de cerveza negra
150 gr de queso Cheddar rallado
2 cucharadas de vinagre sidra
1 cucharadita de mostaza en grano
Pimienta negra recién molida
Sal marina
2 yemas de huevo
Preparación:
1. Se frotan las tostadas con ajo y se untan con mantequilla.
2. Se derrite la mantequilla restante y se añade la harina. Se cuece a fuego lento unos minutos.
3. Sin dejar de remover, se añade poco a poco la cerveza.
4. A continuación se agrega el queso de Cheddar y se cuece sin dejar de remover hasta que esté completamente fundido.
5. Se añaden el vinagre de sidra, la mostaza y la sal.
6. Por último, se incorporan las yemas de huevo y se deja cocer durante 5 minutos, removiendo constantemente.
7. Se untan las tostadas con la crema obtenida y se gratinan hasta que estén doradas.