Receta de zapallitos relelnos con huevos por poché por Miriam
Ingredientes:
para 5 porciones
Zapallitos de 120 a 150 g cada uno, 5
Sal y pimienta, a gusto
RELLENO:
Manteca, 75 g
Cebolla picada, 100 g
Ajo picado, 2 dientes
Orégano, 1 cucharadita
Perejil picado, 1 cucharadita
Miga de pan remojada en leche y exprimida, 200 g
Queso rallado, 75 g
Huevos, 2
Huevos cocidos por poché, 5
Preparación:
Limpiar los zapallitos, cortarlos al medio y cocinarlos por hervido en agua con sal. Escurrirlos y ahuecarlos con ayuda de una cuchara. Exprimir muy bien la pulpa y las semillas retiradas y picarlas finamente. Por otra parte, en una cacerola con la mitad de la manteca, dorar la cebolla. Agregar el ajo y el orégano. Cocinar durante un minuto. Retirar del fuego y mezclar con el perejil, la miga de pan picada y la mitad del queso rallado. Unir con los huevos, las semillas y la pulpa-de los zapallitos y sazonar. Colocar los zapallitos en una cacerola untada con aceite. Rellenarlos y espolvorearlos con el, resto del queso rallado. Rociar con la manteca restante fundida y gratinar horno caliente. Al servir, disponer sobre cada dos mitades de zapallitos 1 huevo poché, bien escurrido.
Preparación de los huevos poché:
Son huevos cocidos por hervido, sin su cascara. La -cocción debe realizarse en agua sin sal y acidulada con vinagre o jugo de limón. La proporción es de 50 c.c. de jugo de limón o bien 75 c.c. de vinagre por cada litro de agua. Colocar sobre el fuego una cacerola con el agua acidulada. En cuanto comience a hervir, ir colocando los huevos de a uno, previamente cascados en un recipiente aparte. Mantener en ebullición lenta de 2 a 3 minutos. Retirarlos cuidadosamente con espumadera.