Receta de torta de maíz por Eugenia
Esta receta rinde cuatro porciones generosas de este acompañamiento bastante sustancioso. Puede usarla como una alternativa para el consumo de pan. Cada porción proporciona las cantidades diarias necesarias tanto de granos como de legumbres para una dieta saludable.
Ingredientes para torta de maíz (salada):
1 taza (155 g) de harina de maíz
2 cucharadas (té) de polvo para hornear
1 cucharada (té) de chili en polvo 1/2 cucharada (té) de sal
2 tazas (375 g) de granos de maíz
3 cucharadas (sopa) de miel
3 cucharadas (sopa) de aceite de maíz 1 taza (250 m1) de cuajada árabe seca 3 claras
1/2 taza (60 g) de queso cheddar con bajo tenor graso
3 ajíes dulces, sin semillas, picaditos
Sugerencia para el almacenaje
* Guarde esta torta envuelta en nylon en la heladera por hasta 2 días.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 40 minutos
Rendimiento: 4 porciones
Preparación de la torta de maíz:
* Precaliente el horno a 180°C. Unte una asadera redonda (23 cm de diámetro) con spray antiadherente.
* En un recipiente grande, mezcle la harina de maíz, el polvo, el chili en polvo y la sal. Haga un agujero en el centro de estos ingredientes secos.
* En otro recipiente grande, usando un batidor de metal, mezcle el maíz, la miel, la cuajada, el aceite y las claras. Agregue el queso y los ajíes picaditos y mezcle bien.
* Vierta la mezcla con el maíz en el centro de los ingredientes secos y mezcle bien. Transfiera a la asadera previamente untada, lleve al horno y cocine hasta dorar, de modo que al introducir un palillo en la parte central de la masa, el mismo salga limpio (cerca de 30 minutos). Deje enfriar en la asadera por 10 minutos antes de cortar.
* Para servir, divida en cuatro platos individuales.