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Salsa de sésamo

Receta de salsa de sésamo por Lorena
Las semillas de sésamo confieren a esta salsa de influencia asiática un sabor especial. Al tostar las semillas de sésamo, usted realzará su sabor semejante al de la nuez.

Ingredientes para salsa de sésamo:

1/2 taza (125 g) de vinagre blanco
2 cucharadas (sopa) de salsa de soja 2 cucharadas (sopa) de semillas de sésamo, ligeramente tostadas
1 cucharada (té) de aceite de sésamo oscuro
1 diente de ajo pelado y picado 1/2 cucharada (té) de jengibre fresco rallado

Sugerencia para la preparación:
* Para tostar las semillas de sésamo, espárzalas sobre una asadera. Coloque en el horno precalentado a 180° C, mezclando de vez en cuando, hasta que las semillas estén doradas (cerca de 5 minutos).

Preparación de la salsa de sésamo:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Rendimiento: 8 porciones

* En un recipiente pequeño, mezcle el vinagre, la salsa de soja, las semillas de sésamo, el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre y bata, hasta que la mezcla adquiera una consistencia homogénea.
* Cubra el recipiente y guárdelo en la heladera hasta el momento de servir. Usted podrá guardar la salsa por hasta 3 días en un recipiente hermético en la heladera. Una porción corresponde a 2 cucharadas de sopa.